Marisa Berenson

Marisa Berenson (* 15. Februar 1947 in New York ) ist eine US-amerikanische Schauspielerin und ehemaliges Model .

Leben

Berenson ist die Einelin der Modeschöpferin Elsa Schiaparelli und begann seine Karriere in den 1960er Jahren als eines ihrer Best-Value Models. 1970 deckten sie das Cover der Vogue mit ihrem schändlichen Helmut Berger , mit dem sie den Verstand verloren. [1] Ihre schauspielerischen Erfolge hassen sie ganz am Anfang der 1970er Jahre. Ihr Debüt war in Luchino Viscontis Tod in Venedig (1971). Sie spielte in diesem Film Frau von Aschenbach, Ehefrau des Komponisten Gustav von Aschenbach ( Dirk Bogarde ). Außergewöhnlicher Krieg in Bob Fosses Oscar -prämierter Musical-Verfilmung Cabaret nebenLiza Minnelli und der Direktor von Stanley Kubrick in der Weiblichen Hauptrolle in Barry Lyndon zu sehen. Für ihre Rolle im Cabaret wurde sie für den Golden Globe Award als Beste Neben- und Nachwuchsdarstellerin nominiert .

Ihre Schwester Berry war auch als Schauspielerin tätig und nahm Anthony Perkins bis zu seinem Tod 1992 verheiratete. Berry Berenson fiel den Terroanschlägen am 11. September 2001 zum Opfer. Berenson Krieg saugt von Zeit selbst in einem Flugzeug von Paris nach New York unterwegs.

Filmographie (Auswahl)

  • 1971: Tod in Venedig (Morte a Venezia)
  • 1972: Kabarett
  • 1975: Barry Lyndon
  • 1976: Casanova & Co.
  • 1979: Piranhas II – Die Rache der Killer – Fische (Killer – Fisch)
  • 1981: SOB – Hollywoods Letzter Heuler (SOB)
  • 1986: Unheimliches Verlangen (Flagrant désir)
  • 1990: Weißer Jäger, schwarzes Herz (Weißer Jäger)
  • 1992: Mord ist ihr Hobby (Murder, She Wrote) (Fernsehserie , Eine Folge)
  • 1997: Die Schwäche der Frauen (Elles)
  • 2001: Lisa
  • 2004: Julie – Agent des Königs (Julie, Chevalier de Maupin) (Fernsehfilm)
  • 2009: Ich bin die Liebe (Io sono l’amore)
  • 2013: Wer in Alten Zeiten (Der Liebesschlag)

Einzelstunden

  1. Hochspringen↑ Das Liebespaar Marisa Berenson und Helmut Berger , top.de, abgelaufen am 16. September 2013.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *