Rosanna Arquette

Rosanna Lauren Arquette (* 10. August 1959 in New York ) ist eine US-amerikanische Schauspielerin .

Leben

Ihr Großvater, Cliff Arquette (1905-1974), ist ein Fernsehkomiker, ihr Vater, Lewis Arquette, Schaumann Spieler und Mitbegründer wo satirische Improvisationstruppe “Ausschuß”. This Einflüge wecken frühestens Ihre Interesse an der Schauspielerei. Rosanna Wuchs in einem liberalen Elternhaus auf, der unter dem Einfluss der 68er-Generation zur freien Erstehung setzt; Dies ist das Beste der Welt. Meine 15 Jahren schilderten, dass die Vereinigten Staaten mit Füßen getreten wurden und mit dem 17. Jahrhundert um die kleineren Bühnen und Fernsehrollen geboren wurden.

In den 1980er und 1990er Jahren, Arquette sich im Filmgeschäft und Krieg in Anzahlreichen Filmen zu sehen. Häufig sprach er als unkonventionell, verrückte, bisweilen lezzer exzentrische Frauen jenseits gesellschaftlicher Normen. Schlagartig berührte Wurd die Amerikaner 1985, als die sie an der Seite von Madonna in der Komödie Susan … einen schwülen Zauberspruch wirbelt . Spikes inszenierte und produzierte Filme. Die Suche nach Debrawinger (2002) und All We Are Saying (2005). Aus der Ehe mit John Sidel hat Rosanna Arquette eine Tochter im Auftrag von Zoe Sidel. Rosanna Arquette hat vier Geschwister, die ebenfalls Schauspieler waren. mind: David , Patricia ,Richmond und Alexis (1969-2016).

I August 2013 Heiratete sie in der vierten Ehe den Investmentbanker Todd Morgan.

Trivia

  • Von den Mitgliedern der Band Toto Wurde mehrfach dementiert, Dass ihr der Hit Rosanna gewidmet Seelachs, der David Paich Schrieber, als Rosanna Arquette with the Toto-Musiker Steve Porcaro liiert war. Viel Spaß mit dem Titel Vornamen für den Testbericht fertig geschriebenen Song “einfach zu nehmen”, es tut uns leid für den Titel und für den Refrain Passest. [1]
  • 1992 begann die Hauptrolle im Filmflug in Abenteuer zu spielen. Nach Zehn Tagen Brach die Produktionsfirma die Dreharbeiten mit der Mannschaft ab und engagierte neue Schauspieler.

Filmographie (Auswahl)

  • 1977: Babies II (Fernsehfilm)
  • 1979: Die Party ist vorbei … Die Fortsetzung von American Graffiti (American Graffiti)
  • 1979-1980: Shirley (Fernsehserie, 13 Folgen)
  • 1980: Im Sommercamp ist die Hölle los (Gorp)
  • 1981: Der lange Weg nach Hause , Fernsehfilm ( Long Way Home )
  • 1982: Johnny Belinda (Fernsehfilm)
  • 1983: Baby, du bist es
  • 1983: Die Eine Tut, der Andere Cousin (Der eine Köche, der Andere nicht , Fernsehfilm)
  • 1984: Die Parade ( Die Parade , Fernsehfilm)
  • 1985: Die Zeit nach Mitternacht (After Hours)
  • 1985: Silverado
  • 1985: Der Flieger (Der Flieger)
  • 1985: Susan … schluckt Krankheit (Verzweifelt auf der Suche nach Susan)
  • 1986: 8 Millionen Wege zu sterben (8 Millionen Wege zu sterben)
  • 1986: Hey, Cassie! (Niemands Narr)
  • 1987: Amazonen auf dem Mond oder Warum die Amis die Channel – Damm Haben (Amazonen auf dem Mond)
  • 1988: Im Rausch der Tiefe (Le Grand Bleu)
  • 1988: Warum muss Wesley Sterben? ( Versprach ein Wunder , Fernsehfilm)
  • 1989: New Yorker Geschichten (New Yorker Geschichten)
  • 1989: Black Rainbow – Schwarzer Regenbogen (Black Rainbow)
  • 1990: Rache ist süß! (Süße Rache)
  • 1990: Trennung (Fernsehfilm)
  • 1990: Wendy – Wenn Träume Wahr waren (Wendy knackte eine Walnuss)
  • 1991: Flug durch Hölle sterben (Flight of the Intruder)
  • 1991: General Custers Letzte Schlacht ( Sohn des Morgensterns , Fernsehfilm)
  • 1991: Houdini & Company – Der Geist des Magiers
  • 1992: Getrennte Wege (Väter & Söhne)
  • 1992: Schreit im Wald ( im tiefen Wald , Fernsehfilm)
  • 1993: Ohne Weg (Nirgendwo)
  • 1993: Schatten der Leidenschaft (The Wrong Man)
  • 1994: Pulp Fiction
  • 1994: Erbarmungslos gejagt ( Nowhere to Hide , Fernsehserie)
  • 1995: Der Filmemacher
  • 1996: Absturz
  • 1997: White Lies – Das Leben ist zu kurz, um ehrlich zu sein (White Lies)
  • 1997: Dort $ 100.000 Fisch (Gone Fishin ‘)
  • 1997: Tu mir einen Gefallen
  • 1997: Scharfe Täuschung (Täuscher)
  • 1998: Die Unschuldige Mörderin ( Ich weiß was du getan hast , Fernsehfilm)
  • 1998: Buffalo ’66
  • 1998: Hells Kitchen – Vorhof zur Hölle (Hell ‘s Kitchen)
  • 1998: Voodoo-Morgenröte
  • 1999: Bei Geburt vertauscht ( Switched at Birth , Fernsehfilm)
  • 2000: Keine Halben Sachen (The Whole Nine Yards)
  • 2000: Blonde Biest – Wenn Mutterliebe Blind Power ( Poison , Fernsehfilm)
  • 2000: Zu viel Fleisch
  • 2001: Joe Dreck (Joe Dirt)
  • 2001: Gute Ratschläge – Guter Rat ist teuer
  • 2001: Protokoll eines Sexsüchtigen
  • 2003: Rush of Fear – Gefährliche Beute ( Rush of Fear , Fernsehfilm)
  • 2004: Summerland Beach ( Sommerland , Fernsehserie, Folge 1×09 Skipping Schule )
  • 2004-2007: Das L Wort – Wenn Frauen Frauen lieben ( Das Wort , Fernsehserie, 5 Folgen)
  • 2005: Iowa
  • 2005: Kriminalpolizei – Verbrechen im Visier ( Strafrecht , Fernsehserie, Folge 4×14 Sex Club )
  • 2005: Malcolm Middle End ( Malcolm in der Mitte , Fernsehserie, Folge 7×01 Burning Man )
  • 2006: I- See-You.Com
  • 2006-2007: Was ist mit Brian (Fernsehserie, 24 Folgen)
  • 2008: Lipstick Jungle (Fernsehserie, Folge 2×07 Kapitel Vierzehn: Lasst die Spiele beginnen )
  • 2008: Operation Marihuana ( Aufwachsen )
  • 2009: Nora Roberts: Das Leuchten des Himmels ( Nordlichter , Fernsehfilm)
  • 2009: American Pie präsentiert: Das Buch der Liebe (American Pie präsentiert: Das Buch der Liebe)
  • 2010: Lauf um ihr Leben (Inhale)
  • 2011: The Divide – Die Hölle kümmert sich um die Anderen (The Divide)
  • 2012: Royal Pains (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • seit 2013: Ray Donovan (Fernsehserie)
  • 2014: Law & Order: Sonderopfer (Fernsehserie, Folge 15×14 Mittwochskind )
  • 2014: Draft Day
  • 2015: Töte deine Freunde

Auszeichnungen und Nominierungen

Jahr Organisation Kategorie Film Ergebnisse
1983 Primetime Emmy Liebe Darstellerin, ein Special Das Lied des Henkers nominiert
1984 Boston Society of Filmkritiker Awards Liebe Darstellerin Baby, du bist es gewonnen
1986 BAFTA Auszeichnungen Liebe Nebendar Feier Verzweifelt nach Susan suchen gewonnen
1986 Golden Globe Liebe Darstellerin – Komödie / Musical Verzweifelt nach Susan suchen nominiert
1986 Unabhängige Spirit Awards Liebe Darstellerin Nach Stunden nominiert
1987 BAFTA Auszeichnungen Liebe Nebendar Feier Nach Stunden nominiert
1989 Sitges – Katalonisches Internationales Filmfestival Liebe Darstellerin Schwarzer Regenbogen gewonnen
1990 Australisches Filminstitut Liebe Darstellerin … Fast nominiert
1990 Fanta Porto Internationaler Fantasy Filmpreis Schwarzer Regenbogen gewonnen
1991 Mystfest Liebe Darstellerin Schwarzer Regenbogen gewonnen
2000 Teen Choice Auszeichnungen Film – Wahl Hissy Fit Die ganzen neun Höfe nominiert
2007 Fanta Porto Spezieller Karrierepreis gewonnen

Weblinks

 Commons: Rosanna Arquette – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien
  • Rosanna Arquette in derInternet Movie Database(Englisch)
  • Offizielle Webseite

Einzelstunden

  1. Hochspringen↑ toto99.com, Enzyklopädie: ROSANNA

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *