Sonali Bendre

Sonali Bendre oder Auch Sonali Bendre Behl ( Marathi : सोनाली बेंद्रे; * Januar 1, 1975 in Mumbai ) is a indische Schauspielerin und Modell . Sie spielt hauptsächlich in Hindi- Filmen , aber auch in Marathi , Tamilen , Telugu und Kannadafilms .

Leben

Sonali studierte in Bangalore und Bombay und förderte meine Karrieremodellkarriere. Danach Bekemie Ihre Erste Filmrolle im Film Aag an der Seite von Govinda . Ihr Schauspiel Würde von den Kritikern gelobt, vor Allem in dem Film Sarfarosh , Zakhm , Duplizieren , Hum Saath-Saath Hain: Wir stehen Groß , Dil Hallo Dil Meine , Tera Mera Saath Rahey , Anaahat und viele Andere auch.

1995 gewann er den Filmfare Award / Lux New Face und 2001 den Star Screen Award in der Kategorie “Beste Nebendarstellerin” für die Darbietung in Hamara Dil Aapke Paas Hai . Sie können die einsame Darstellerin, nominiert von der Nichte, ohne den Preis auch gewonnen haben.

Für ihre komödiantischen Auftritte, die in der Liebe Ke Liye Kuchh Bhi Karega waren , wurde sie hochgeschätzt. In Bombay , Lajja – Schande und Major Saab unter Beweis heißt es weiter. Auch als eine der schönsten Bollywoodschauspielerinnen .

Am 12. November 2002 heiratet sie Produzentin und Regisseurin Goldie Behl und Brachte am 9. August 2005 ihr Sohn Ranveer zur Welt.

Filmografie

  • 1994: Aag
  • 1994: Naaräaz
  • 1995: Der Don
  • 1995: Gaddler
  • 1995: Schlüssel
  • 1995: Bombay
  • 1996: Rakshak
  • 1996: Englisch Babu Desi Mem – Der Junge aus England und Indiens Mädchen (Englisch Babu Desi Mem)
  • 1996: Diljale
  • 1996: Affe Dam Paar
  • 1996: Sapoot
  • 1997: Bhai
  • 1997: Tarasu
  • 1997: Qahar
  • 1998: Keemat: Sie sind zurück
  • 1998: Duplizieren
  • 1998: Humse Badhkar Kaun
  • 1998: Major Saab
  • 1998: Angaaray
  • 1999: Zakhm
  • 1999: Ich liebe dich, Hamesha
  • 1999: Kadhalar Dhinam
  • 1999: Kannodu Kanbathellam
  • 1999: Hum Saath-Saath Hain: Wir stehen zusammen
  • 1999: Dahek: Eine brennende Leidenschaft
  • 1999: Sarfarosh
  • 2000: Mein Herz kommt per Email (Dil Hi Dil Mein)
  • 2000: Chal Mehr Bhai
  • 2000: Hamara Dil Aapke Paas Hai
  • 2000: Dhaai Akshar Prem Ke
  • 2000: Jis Desh Mein Ganga Rehta Hain
  • 2000: Preethse
  • 2001: Murari
  • 2001: Liebe Ke Liye Kuchh Bhi Karega
  • 2001: Lajja – Schande (Lajja)
  • 2001: Tera Mera Saath Rahen
  • 2002: Indra
  • 2002: Khadgam
  • 2002: Manmadhudu
  • 2003: Anaahat
  • 2003: Palnati Brahmanayudu
  • 2003: Chori Chori
  • 2003: Lebe und denke nicht an morgen ( Kal Ho Naa Ho )
  • 2004: Shankardada MBBS
  • 2013: Es war einmal in Mumbai Dobaara!
  • 2014: Ajeeb Daastaan ​​Hai Yeh (Fernsehserie)

Auszeichnungen

  • Star Screen Award / Irreführende Newcomerin
  • Filmfare Award / Lux Neues Gesicht für Aag (1995)
  • Star Screen Award / Beste Nebendarstellerin für Hamara Dil Aapke Paas Hai (2001)
  • Star Screen Award / Beste Hauptdarstellerin – Marathi für Anaahat (2004)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *