angela

Angela Yeung Flügel ( chinesisch  楊穎 , Pinyin YANG Yǐng , Jyutping Joeng 4 Flügel 6 ; * 28 Februar, 1989 in Shanghai ), besser bekannt als Angelababy , ist ein chinesisches Modell , Schauspielerin und Sängerin , in sterben Hong Kong lebt. 2013 Wurde sie von Southern Metropolis Daily als Eine der Neuen Vier- Dan -Schauspielerinnen Ausgewählt (Wacholder Gruppe aus vier BESONDERS bemerkenswerten Schaumann Spieler) Innerhalb. [1]2016 gewann der Hundred Flowers Award in der Kategorie “Best Nebendar Stellerin” für den Roller und Blockbuster Mojin: The Lost Legend .

Leben und Karriere

Yeung Wing Wurde 1989 in Shanghai als die Zwillinge von Hongkong, geboren von Vaters von Chinees-deutscher Herkunft und Einer Mutter aus Shanghai. Ihr Vater leitet ein Modeunternehmen in Shanghai. [2] Unter dem Einfluss ihres Vaters begann sich für Mode zu interessieren. [2] Im Alter von 13 Jahren sagte Yeung nach Hong Kong [2] und erhielt mit 14 Jahren einen Vertrag als Model bei Style International Management . [3] Aus ihrem englischen Vornamen Angela und ihr Spitznamen aus der Grundschule “Baby” wurde in den Namenamen Angelababy abgebildet. [2] Sie spricht Mandarin , Kantonesisch ,Shanghai Dialekt und Englisch. [3]

2007 Hüte Angelababy einen kurzen Cameo -Auftritt im Film Trivial Matters . Anschließend Erhält sie Eine Reihe von Nebenrollen in Verschiedenem Film und Musikvideos . Ihre erste Hauptrolle nach 2011 an der Seite von Eddie Peng i Film Love You You. Für diesen Film sang zusammen mit JJ Lin es ein Lied des Soundtracks. Für Ihre Hauptrolle (an der Seite von Mark Chao ) in First Time von 2012 Ein Remake der Kore Anis chen Film … ing (2003) Werde sie bei der 13. Chinesen Film Media Awardsals “meisterwartete Schauspielerin” ausgezeichnet. [4]

Auch in Tsui Hark Film Detective Dee und der Fluch des Seeungeheuers (mit Mark Chao als Titelfigur) kappen Angela 2013 Eine Trager Rolle [5] und beim 21. Wurde Dafür Peking Student Film Festival als populärste Schauspielerin ausgezeichnet. [6] Die Teilnahme an der Fernsehshow Erfolgreicher Laufen halten Vergangenheit Ihre Bekanntheit noch einmal stieg. [7] Zusammen mit Michael Chen spionierte 2014 in der Romanes Love on the Cloud mit. [8] Auf die gleiche Art und Weise wurde Angelababy ” Weibo- Konigin” ausgerufen [9]auf Platz der Forbes China Promi 100 positionieren, mit einem geschätzten Einkommen von 41 Mio. Yuan [10]

Ihr Hollywood-Debüt Hüte Angelababy 2015 meine einer Nebenrolle in Hitman: Agent 47 . [11] DANACH tritt sich im Film mojina: Die verlorene Legende in Erscheinung , wo auf die Buchreihe Geist heraus brennt das Licht basiert und in China zur bis dahin erfolgreichsten Chinesisches IMAX -Film Wird. [12] Bei der 33. Hundert – Blumen – Awards Gewinnt sie für Ihre Rolle in der Kategorie “Beste Nebendarstellerin” wird aber für Ihre mittelmäßige und glanzlose Schauspielarbeit kritisiert. [13] Immer noch 2015 debütiert Angela Auch im Fernsehen, in der historic Fernsehserie Liebe Yunge aus der Wüste . [14]

2016 folgte Nine Nebenrolle in Hollywood Independence Day: Wiederkehr . [15] [16] Auf der Forbes- Liste 30 unter 30 asiatischen Berühmtheiten, die Unterhaltung und Sport tragen. [17] Im Jahr 2017 spielt Angela next to Wallace Chung in der Geschichte der Serie Allgemeiner und In . [18] Die Serie der Commons und Angelababy haben dich zurück zu dir gebracht. [19] [20]

Persönliches

Angelababy-Krieg bereitet die Jahre in einer Beziehung mit dem zwölf Jahre nächsten Schauspieler Huang Xiaoming vor , versprach der 2014er Öffentlich Wurde. Am 27. Mai 2015 heirateten sie in Qingdao . [21] Die Hochzeitsfeier in Shanghai Fand am 8. Oktober des Jahres statt [22] und vergoldeter als Eine der teuersten Hochzeiten Chinas, mit geschätzten Ausgabe von 31 Mio. US- $. [23] I Oktober 2016 wurde Angelababys Schwangerschaft bekannt. [24] Ihr Sohn vereint am 17. Januar 2017 das Adventist Hospital in Happy Valley zur Welt. [25]

2015 Werke Angela Eine Klinik in gekachelten Ruili Auf eine Strafe von 80.000 US – $ als this ihr Eine Schönheitsoperation nachgesagt hat, war sie jedoch Durch Eine Untersuchung in Einem Peking Krankenhaus Widera Könnte. [26]

Angelababy investierte in verschiedene Unternehmen, darunter einen Nagelsalon, ein Café (Schwestern mit Tony Leung Ka-Fai ) und einen Lifestyle-Store. [27] [28] 2015 startete der eigene Investmentfonds, AB Capital, und die E-Commerce- Website Ymatou und die Getränkemarke HeyJuice . Im Jahr 2016 wurde Angelababy als jüngste Person auf der Hurun Philanthropy List benannt . Meinem Ehemann hatte 2,6 Mio. US $ in einem Hilfsprogramm für Arbeitssuchende Universitätabsolventen kommen zum Schweißen. [30]

Filmografie

Film

  • 2006: Unter der Lion Rock Band Cream (狮子山 下 菊 带 霜)
  • 2007: Triviale Angelegenheiten (破 事儿)
  • 2009: Kurz vor der Liebe (矮 仔 多情)
  • 2010: Alles gut, Ende gut 2010 (花田喜事 2010)
  • 2010: Heiße Sommertage (全 城 热恋)
  • 2011: Alles gut, Ende gut 2011 (最強 喜事)
  • 2011: Die Gründung einer Partei (建党 伟业)
  • 2011: Liebe im Raum (全球 热恋)
  • 2011: Ich liebe dich (夏日 乐 悠悠)
  • 2012: Tao Jie – Ein einaches Leben (桃 姐; Kamee)
  • 2012: Erstes Mal (第 一次)
  • 2012: Black & White Episode I: Die Dämmerung des Angriffs (痞子 英雄)
  • 2012: Tai Chi Null (太极 1: 之 零 开始)
  • 2012: Tai Chi Held (太极 2: 英雄 崛起)
  • 2013: Gemeinsam (在一起)
  • 2013: Verbrechen der Leidenschaft (一场 风花雪月 的 事)
  • 2013: Detektiv Dee und der Fluch des Seeungeheuers (狄仁杰 之 神 都 龙王)
  • 2013: Wer ist dein Gericht (ı 是 你 的 菜; Kurzfilm)
  • 2014: Vorübergehende Familie (失戀 急 讓)
  • 2014: Aufstieg der Legende (黃飞鴻 之 英雄 有 夢)
  • 2014: Liebe in der Wolke (微 爱 之 渐入佳境)
  • 2015: Laufender Mann (奔跑 吧! 兄弟)
  • 2015: Du bist mein Sonnenschein (何以 笙簫 默)
  • 2015: Brautkriege (新娘 大 作战)
  • 2015: Hitman: Agent 47
  • 2015: Mojin: Die verlorene Legende (鬼 吹灯 之 寻 龙 诀)
  • 2016: Tötungszeit (谋杀 似水 年华)
  • 2016: Unabhängigkeitstag: Wiederkehr (Unabhängigkeitstag: Wiederaufleben)
  • 2016: Liga der Götter (封神 传奇)
  • 2016: Liebe O2O (微微 一笑 很 倾城)
  • 2016: Bis morgen (摆渡人)

Fernsehen

  • 2014-2015: Laufender Mann (奔跑 吧 兄弟; 23 Episode)
  • 2015: Liebe Yunge aus der Wüste (大汉 情缘 之 云 中 歌)
  • 2017: General und ich (孤 芳 不 自 赏)

Synchronsprecherin

Yeung übernahm Synchronrolls für kantonesische Tonfassungen.

  • 2009: G-Force – Agenten mit Biss (G-Force)
  • 2011: Rapunzel – Neu verföhnt (Tangled) als Rapunzel

Diskographie

Einzel

  • Schönheitsüberlebender (2010)
  • Liebe hört nie auf (2010)
  • Jeden Tag eine schöne Geschichte (2010)
  • Bottom of the Heart / 海底 之 心 (2011; mein JJ Lin , Soundtrack liebe dich )
  • Können wir gemeinsam lachen / 都要 微笑 好吗 (2012; Soundtrack First Time )
  • Heute heiraten Sie mich / 今天 你 要 嫁给 我 (2015; Mein Ni Ni , Chen Xiao und Zhu Yawen , Soundtrack Bride Wars )
  • Grüner Rock / 绿 罗裙 (2015; Soundtrack Love Yunge aus der Wüste )

Auszeichnungen

Jahr Preis Kategorie Werk ergebnis
2013 Hong Kong Society of Cinematographers Auszeichnungen Charismatische Schauspielerin gewonnen
13. Chinesische Filmmedien-Auszeichnungen [4] Am meisten erwartete Schauspielerin Erstes Mal gewonnen
1. China Internationales Filmfestival London Beste Darstellerin Verbrechen der Leidenschaft nominiert
9. Huading-Preise [31] Schauspielerin mit der größten Medien-Popularität gewonnen
2014 21. Pekinger Studentenfilmfestival [6] Beliebteste Schauspielerin Detektiv Dee und der Fluch des Seeungeheuers gewonnen
14. Chinesische Filmmedien-Auszeichnungen Am meisten erwartete Schauspielerin nominiert
2016 19. Huading-Preise Beste Schauspielerin (Antike) Liebe Yunge aus der Wüste nominiert
33. Hundert Blumen Auszeichnungen [13] Beste Nebendarstellerin Mojin: Die verlorene Legende gewonnen
8. Macau Internationales Filmfestival Beste Darstellerin Tötungszeit nominiert

Weblinks

 Commons: Angelababy – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien
  • Angelababy in der Internet Movie Database (Englisch)
  • Angela auf Sina Weibo

Belege

  1. Hochspringen↑ 10 年 之后 再 评 花旦. Southern Metropolis Daily, 21. Januar 2013, Abgerufen, 18. August 2017 (Chinesisch).
  2. ↑ Hochspringen nach:a Fragen & Antworten: Angelababy. In: SCMO.com . 22. August 2009, abgerufen am 18. August 2017 (englisch).
  3. ↑ Hochspringen nach:a b Nancy Z: 6 Interessante Dinge, die Sie wahrscheinlich nicht über Angelababy wussten. In: DramaFever.com. 5. Juni 2015, abgerufen am 18. August 2017 (englisch).
  4. ↑ Hochspringen nach:a Der 13. Chinese Film Media Award. In: Sina.com . 20. August 2013, abgerufen am 18. August 2017 (englisch).
  5. Hochspringen↑ Die Besetzungsliste von Tsui Hark’s ‘Di Renjie’ wurde enthüllt. In: China.org.cn. 3. August 2012, abgerufen am 18. August 2017 (englisch).
  6. ↑ Hoch nach nacha Peking College Student Film Festival schließt. In: CCTV.com . 12. Mai 2014, abgerufen am 18. August 2017 (englisch).
  7. Hochspringen↑ “跑 男” 毁 偶像 包装 Angelababy 全 素 颜 出镜 林 更新 打鼾. In: Ifeng.com. Phoenix New Media, 25. Oktober 2014, Abgerufen, 18. August 2017 (Chinesisch).
  8. Hochspringen↑ Liebesgeschichten sind an der Abendkasse sichtbar. In: Sina.com. 25. Dezember 2014, abgerufen am 18. August 2017 (Englisch).
  9. Hochspringen↑ “Weibo Night” setzt den Guinness-Weltrekord für “Die meisten Erwähnungen eines Events auf Weibo in 24 Stunden”. In: Sina.com. 16. Januar 2015, abgerufen am 18. August 2017 (Englisch).
  10. Hochspringen↑ Zhang Ru: Top 10 chinesische Promis 2015 von Forbes. In: China.org.cn. 12. Mai 2015, abgerufen am 18. August 2017 (englisch).
  11. Hochspringen↑ Gillian Ang: Angelababy spielt in Agent 47 Film mit. In: GeekCrusade.com. 8. Mai 2014, abgerufen am 18. August 2017 (englisch).
  12. Hochspringen↑ Patrick Frater: “Mojin” bricht IMAX-Box Office-Rekord in China. In: Variety.com . 8. Januar 2016, abgerufen am 18. August 2017 (Englisch).
  13. ↑ Hochspringen nach:a Chinas Golden Grid & Hundred Flowers Film Festival stellt sich der Kontroverse “Popularität gegen Talent”. In: Globaltimes.cn . 25. September 2016, abgerufen am 18. August 2017 (englisch).
  14. Hochspringen↑ Angelababy Stars im ersten TV-Drama, “Yun Zhong Ge”. In: JayneStars.com. 13. Mai 2013, abgerufen am 18. August 2017 (englisch).
  15. Hochspringen↑ Heidi Hsia: Angelababy schließt sich “Independence Day 2” an. In: Yahoo Nachrichten . Abgerufen am August 18, 2017 (Englisch).
  16. Hochspringen↑ J. Javelosa: ‘Unabhängigkeitstag: Wiederauferstehung’ News: Chinesische Schauspielerin Angelababy zu Co-Star in Hollywood Film; Neue Teaser Videos veröffentlicht. In: China Topix. 22. Mai 2016, abgerufen am 18. August 2017 (englisch).
  17. Hochspringen↑ Caroline Howard: GEM, Angelababy, Soo-Hyun Kim und die Schauspieler und Athleten von 30 unter 30 Jahren in Asien. Forbes, 24. Februar 2016, abgerufen am 18. August 2017 (Englisch).
  18. Hochspringen↑ 剧 版 “孤 芳 不 自 赏” 将 开机 Angelababy 主演. In: 163.com . 16. Februar 2016, abgerufen am 18. August 2017 (Chinesisch).
  19. Hochspringen↑ Yijun Yin: Nicht mehr Emoji Handeln Bitte, Angelababy. In: China Film Insider. 20. Januar 2017, abgerufen am 18. August 2017 (Englisch).
  20. Hochspringen↑ “孤 芳 不 自 赏” 高 收视 收官, 背后 有 秘密. In: 163.com. 11. Februar 2017, abgerufen am 25. Februar 2017 (Chinesisch).
  21. Hochspringen↑ Die Schauspieler Huang Xiaoming und Angelababy heiraten in Qingdao und planen eine große Hochzeit in Shanghai: Bericht. In: StraitsTimes.com . 27. Mai 2015, abgerufen am 18. August 2017 (Englisch).
  22. Hochspringen↑ Schauspieler Huang Xiaoming und Angelababy Team Märchen wie Hochzeit. In: StraitsTimes.com. 9. Oktober 2015, abgerufen am 18. August 2017 (Englisch).
  23. Hochspringen↑ Kristin Tablang: In China Star Angelabys 31 Millionen Dollar teure Hochzeit in Shanghai. In: Forbes. 19. Oktober 2015, abgerufen am 18. August 2017 (Englisch).
  24. Hochspringen↑ Angelababy hat ein Baby! Was ist die reichhaltigste Mom-to-Be der Welt zu bekommen. In: Vogue.com . 21. Oktober 2016, abgerufen am 18. August 2017 (Englisch).
  25. Hochspringen↑ Die Schauspieler Angelababy und Huang Xiaoming begrüßen einen Sohn in Hongkong. In: StraitsTimes.com. 17. Januar 2017, abgerufen am 18. August 2017 (Englisch).
  26. Hochspringen↑ Die chinesische Schauspielerin Angelababy wird auf ein Gerichtsverfahren untersucht. In: BBC Nachrichten . 15. Oktober 2015, abgerufen am 18. August 2017 (Englisch).
  27. Hochspringen↑ Angelababy 进攻 商界 投资 百万 首 开 美甲 </s>. In: QQ.com . 10. Januar 2011, abgerufen am 18. August 2017 (Chinesisch).
  28. Hochspringen↑ Angelababy 投资 百万 开 咖啡店 下月 装修 十月 </s>. In: QQ.com. 20. August 2011, abgerufen am 18. August 2017 (Chinesisch).
  29. Hochspringen↑ Chinesischer Promi Angelababy’s Investmentfonds geht auf Einkaufstour für E-Commerce-Seite, Saft-Diätfeuer. In: SCMP.com. 19. Juni 2015, abgerufen am 18. August 2017 (englisch).
  30. Hochspringen↑ Tencent Gründer Top-Liste der großzügigsten des Festlandes. In: Sina.com. 8. Juni 2016, abgerufen am 18. August 2017 (Englisch).
  31. Hochspringen↑ AngelaBaby 华鼎 奖 领奖 云彩 低 Brust 薄纱 裹身 秀 曲线. Xinhua News Agency, 11. April 2013, Archiviert vom Original am 26. Februar 2017 , abgerufen am 18. August 2017 (chinesisch).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *