Susi Amis

Susan Elizabeth “Suzy” Amis Cameron (* 5. Januar 1962 in Oklahoma City , Oklahoma ) ist eine US-amerikanische Filmschauspielerin und ehemaliges Fotomodell .

Biografie

Suzy Amis, die in den USA geboren wurde, ist ein Modell des Eileen Ford, wie sein Gesicht der 80er Jahre bezeichnet wurde. Sie können auch die Ford Motor Company und John Casablancas Elite Model Management unter Vertrag sehen. 1993 Wurde Amis vom US Magazin Die schönsten Frauen auf der Liste der Weltweit Attraktive Frauen wurden gelistet.

1984 debütierte Amis in der einen Folge von Miami Vice , und in erster Linie kannte er Ehemann, den Schauspieler Sam Robards , der 1986 heiratete. [1] Beide wurden eines Sohnes. Die Ehe wurde jedoch acht Jahre später, 1994, stattfinden.

Bei den Dreharbeiten zu Titanic , Ihr Bestätigungsfilm, Lerntie Regisseur James Cameron . Dieser verließ ihretwegen Linda Hamilton , beide wurden ein Paar und heirateten am 4. Juni 2000. Mittlerweile hat das Paar drei gemeinsame Kinder.

Filmographie (Auswahl)

  • 1985: Fandango
  • 1987: Chicago Blues (Die Großstadt)
  • 1988: Einfache Kleidung
  • 1988: Rakete Gibraltar
  • 1988: Twister – Keine Ganz Normalfamilie
  • 1990: Die Zeit des Bündel Vögel (wo das Herz ist)
  • 1992: Reich an Liebe
  • 1993: Zwei kleine Körper
  • 1993: Beobachten Sie es
  • 1993: Kleine Jo – Eine Frau unter Wolf (The Ballad of Little Jo)
  • 1994: Explosive – Blown Away (Blown away)
  • 1994: Nadja
  • 1995: Die Übliches Verdächtigen (The Usual Suspects)
  • 1996: Umsonst ist nur der Tod (One Good Turn)
  • 1997: Letztes Gefecht am Saber River (letzter Stand am Saber River)
  • 1997: Die Axt
  • 1997: Reluctant Erbschaft (Der Begünstigte)
  • 1997: Cadillac Ranch
  • 1997: Titanisch
  • 1997: Midnight Man – Killer der Regierung (Tod von Mitternacht)
  • 1998: Feuersturm – Brenners Inferno (Feuersturm)
  • 1999: Tag des Jüngsten Gerichts – Tag des Jüngsten Gerichts

Auszeichnungen

  • 1994: Independent Spirit Awards – Nominierung als beste Hauptdarstellerin für kleine Jo – Eine Frau unter Wölfen
  • 1995: National Board of Review – Preis in der Kategorie bestes Ensemble für die den Verdächtigen
  • 1998: Screen Actors Guild Awards – Nominierung in der Kategorie bestes Ensemble für Titanic

Weblinks

 Commons: Suzy Amis – Sammlung von Bildern
  • Suzy Amis in derInternet Movie Database(Englisch)
  • Suzy Amis in der Internet Broadway Datenbank (Englisch)
  • Suzy Amis im Deutschen Synchronkarti

Einzelnachweise

  1. Hochspringen↑ Eintrag bei filmreference.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *